Unser Bio Hagebutten-Pulver enthält das Beste aus dem Fruchtfleisch und den Kernen der AP-4 Hagebutte.
Herkunft, Anbau, und Verarbeitung des Hagebuttenpulvers
Die Heimat unserer Hagebutten ist die ökologische Plantage "Santa Magdalena" im Süden von Chile (Patagonien). Hervoragende klimatische Bedingungen (sonnige Tage und kühle Nächte) sorgen am Rande der Anden und des pazifischen Ozeans für optimales Wachstum und Fruchtreife.
Hier werden von coesam auf vulkanischem Mutterboden „Rosa canina“ (Kultivar AP4), die eigenen Stecklinge, seit über 30 Jahren, ohne Pestizide und Dünger, kultiviert. Inzwischen führen wir in Zusammenarbeit mit der Chilenischen Regierung und den Mapuche-Indianern soziale Projekte durch. Die besonderen Aktivstoffe (Antioxidantien, Galaktolipide, Flavonide, usw.) sowie die schonende Verarbeitung (Rohkostqualität) und die ständige Qualitätskontrolle vor Ort, sind die Garanten für diese Bio-Hagebutten-Erfolgsprodukte. Alle unsere Produkte sind unter ständiger Laborkontrolle.
Unsere biologisch angebauten Hagebutten werden an ihrem optimalen Reifepunkt geerntet und schonend (unter 40°C) getrocknet. Dann werden Fruchtschalen und Kerne getrennt und von den reizenden Haaren befreit. Fruchtschalen und Kerne werden separat zu Pulver vermahlen und wieder zusammengeführt wie in der Natur.
Inhaltsstoffe des Bio-Hagebuttenpulvers
Das Coesam Bio-Hagebuttenpulver ist ein wahres Wunderwerk an Inhaltsstoffen:
- Vitamin B1 und B2, vielfältigster Mineralstoffe
- Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren
- bioaktiven Pflanzenstoffen
- Flavonoiden
- Galaktolipiden
Außerdem in
Rohkost-Qualität und glutenfrei.
Bio-Hagebuttenpulver AP-4 ist eine herausragende Quelle für Antioxidantien wie Vitamin C und Beta-Carotin.
Diese Natursubstanzen schützen die Zellen vor freien Radikalen und unterstützen die körpereigenen Abwehrkräfte.
Die Coesam Hagebutten Produkte sind von bester ökologischer Qualität. Die hohe Qualität ist das Ergebnis jahrelanger Arbeit mit der Hagebuttenproduktion.
Drei Faktoren sind entscheidend:
- Die Pflanzen auf Coesams Plantagen im Süd Chile stammen alle von einer besonders ertragreichen genetischen Variante der Hagebuttenpflanze Rosa canina L. (AP4)
- Das besondere Klima im Süd Chile mit vielen sonnigen Tagen und kühlen Nächten.
- Unsere biologisch angebauten Hagebutten werden an ihrem optimalen Reifepunkt geerntet und schonend getrocknet. Dann werden Fruchtschalen und Kerne getrennt und von den reizenden Haaren befreit. Fruchtschalen und Kerne werden separat zu Pulver vermahlen und wieder zusammengeführt wie in der Natur.
Das sagen die Medien zur Wirkung von Hagebutte für Ihre Gesundheit
“Eine der am besten untersuchten Anwendungen der Hagebutte ist die Anwendung bei Gelenkschmerzen. Als Mus oder Tee haben Hagebutten eine austreibende Wirkung und werden unter anderem bei Gicht und Rheuma eingesetzt. In Pulverform findet sie aufgrund des hohen Anteils an Galaktolipid Verwendung in der Arthrose-Behandlung. Das Galaktolipid führt nachweislich zu einer Senkung des C-reaktiven Proteins, was in Studien eine erhöhte Beweglichkeit der Gelenke und eine Verringerung des Schmerzmittelbedarfs um 44 % mit sich brachte.” (Berliner Woche)
“Die Hagebutte als Mittel der Vorbeugung und der Bekämpfung der Zerstörung des schützenden Knorpels bei Kniegelenksarthrose ist von allen Naturmitteln die beste Variante. Sie kann bei konsequenter Anwendung die Mittel der synthetischen Medizin teilweise ersetzen und unterstützen. Zwei Voraussetzungen sind dafür nötig: Ein gesicherter und überwachter biologischer Anbau und die Standartisierung. Diese Voraussetzungen sind zum Beispiel bei den Coesam Hagebutten-Produkten gegeben. Die können teilweisen als Ersatz für ASS 100, Paracetamol, Diclofenac oder Ibuprofen genommen werden – und das ganz ohne Nebenwirkungen. Auch Anwendungen mit Extrakten der Weidenrinde oder Brennnessel sind hilfreich. Aber am besten sind Hagbuttenwirkstoffe, kombiniert mit Vitaminen. Wie wir es in den Coesam Hagebuttenprodukten finden.” (Bankhofers Gesundheitstipps)
“Auch die Hagebutte ist im Kampf gegen die Arthrose-Schmerzen einen Versuch wert. Zwei kleinere Studien an Patienten haben gezeigt, dass die Einnahme von fünf Gramm Hagebuttenpulver pro Tag bereits innerhalb eines Monats die Schmerzen verringern kann und dabei gut verträglich ist, wie auf den Seiten der Deutschen Rheuma-Liga zu lesen ist. Da die Hagebuttenpräparate noch nicht als Medikament zugelassen seien, würden sie als Nahrungsergänzungsmittel vermarktet.” (T-Online Website)